A2: La RR Retail BK SGV crolla sotto le triple di Brunelli

Serie A2, RR Retail BK SGV-Rosa Scotti Empoli 64-73

La RR Retail nulla può davanti ad una Rosa Scotti Empoli in gran forma. Finisce 64-73 per Empoli. Una partita che vede uscire sconfitta una RR Retail imprecisa ma comunque protagonista di una buona gara. Il primo tempo è all’insegna di Moretti e Skiadopoulou: quest’ultima segna al suono della sirena finale del periodo una tripla da cineteca. Empoli tiene però il passo della RR Retail facendosi sentire con Brunelli che firma due triple. Il primo tempo vede comunque la sangiovannesi avanti per 18-14.

Il secondo tempo si apre con un mini break valdarnese che costringe Empoli al time out. Si accorciano le distanze fra le due squadre a 5 minuti dalla fine (26-21). Le squadre si affrontano a viso aperto, ribattendo colpo su colpo e a 3,27 è ancora Empoli costretto a chiedere time-out dopo il canestro di Ortolani e il vantaggio locale per 30-24. Empoli torna in campo e con la buona percentuale che ha da tre punti accorcia 30-27. Il secondo quarto è comunque ancora a favore della RR Retail per 35-34 con una tripla di Innocenti nel finale.

Nel terzo periodo Empoli continua a macinare triple, sembra implacabile e si porta in massimo vantaggio per 48-60. Iannucci prova ad accorciare le distanze con un mini parziale e il finale del periodo è 54-60.

Ultimo quarto: le squadre si giocano il tutto per tutto. Apre la RR Retail con Ortolani per il 56-60, prosegue Iannucci con un gioco da tre punti (canestro e fallo) e Moretti sigla il sorpasso 61-60 a 6,29. Empoli non riesce più a segnare e coach Cioni chiama time out dopo il parziale di 7-0. L’Empoli torna in campo con grande convinzione e centra il sorpasso 61-62 a 5,40. Gli ultimi cinque minuti sono al cardiopalma ma Empoli si dimostra più solida e precisa e nonostante Iannucci provi ad accorciare la distanza a tre minuti dalla fine (63-67). Empoli macina gioco e punti e il finale la vede uscire vincitrice per 64-73. Bella partita,onore e merito alle sconfitte che stanno comunque vivendo una stagione da protagoniste.

RR Retail: Argirò,Valensin, Veneri, Lazzaro, Gabbrielli N.E., Ortolani 8, El Habbab 0, Iannucci 21, Innocenti 5, Moretti 12, Skiadopoulou 12, Sarni 6.
Empoli: Rosellini 10, Calamai 2, Gimignani 0, Chiabotto 5, Pochobradska 12, Lucchesini 0, Malquori N.E., Manetti 2, Narviciute 17, Brunelli 25.

PARZIALI: 18-14/17-20/19-26/10-13