Esordio sfortunato per l’ASD Penna che impatta 1-0 sul campo del Dante

Campionato di Eccellenza Uisp, Dante-Penna 1-0

Debutto in campionato per la Penna che sfida in trasferta un avversario di prim’ordine come il Dante sempre tra le squadre più competitive della competizione.

Nella prima frazione di gioco si registra una leggera prevalenza territoriale degli aretini ma attorno alla mezz’ora l’occasione migliore è per la Penna che sfiora il goal con un bel tiro al volo di Checchi su assist di Tanzi. Tuttavia, allo scadere, il Dante passa in vantaggio grazie ad un calcio di rigore molto discusso dai valdarnesi (l’arbitro in un primo momento aveva assegnato punizione fuori area) e le due squadre vanno al riposo sull’1-0.

Nella ripresa, maschia e roboante, la Penna alza il ritmo del suo gioco e mette in serie difficoltà la squadra di casa. Nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di D’Agostino, gli ospiti si procurano un rigore con Venturi, lanciato in campo aperto da Fabbrini, ma dal dischetto Checchi colpisce il palo.

Al triplice fischio fa festa il Dante ma i ragazzi della Penna escono a testa alta.