Futsal Valdarno ko dopo otto mesi di imbattibilità

Deportivo Chiesanuova–Futsal Valdarno 4–3
Ore:   21:30   PONTE A GREVE,Via Detti 23 – FIRENZE
Deportivo Chiesanuova: Banchi, Palazzini, Cappelli, Conticelli, Amato, Arcangioli, Bellini, Toni, Diaferia, Pernezha, Villegas.  Allenatore : Laurenti Marco
Futsal Valdarno: Vallelonga, Matrone, Alfieri, Esposito, Ermini, Savà, Kananaj, Coppa, Mori, Alimucaj, Carbone, Filippi. Allenatore : Loparco Alessandro
Arbitro: Scilabra (Prato)
Reti: DC: Arcangioli 2, Pernezha, Villegas; FV: Alfieri, Savà, Matrone

Articolo scritto da Futsal Valdarno – Dopo 8 mesi di imbattibilità,11 partite ufficiali e 7 del campionato attuale di C2 Figc la futsal valdarno cade in quel di ponte a greve contro il Chiesanuova che si prende il primato solitario della classifica seppur con una partita in più dei gialloblù . I figlinesi approcciano bene il match e si portano subito in vantaggio con Alfieri pronto a ribattere in rete un palo di Ermini,poi falliscono almeno 5-6 palle gol nitidissimi prima di centrare il raddoppio con savà. Dal 25’ in poi si spegne la luce nei ragazzi di Mister Loparco e gli ospiti prima sbagliano un gol fatto e poi all’ultimo secondo di recupero accorciano sull’1-2. Nella ripresa il Chiesanuova approfitta subito di un regalo figlinese davanti alla porta e prevengono al pareggio (2-2). Purtroppo anche nella seconda frazione i gialloblù appaiono giù mentalmente e fisicamente e non si rendono tanto insidiosi davanti e sono complici di tante sbavature dietro ,una delle quali porta al vantaggio locale per 3-2. La futsal prova un forcing un po’ confusionale che però risulta sterile ed espone il fianco al contropiede del Chiesanuova che allunga fino al 4-2. La futsal prova a tirar fuori il carattere e accorcia sul 4-3 con matrone e nel finale prova il portiere di movimento ma questa volta in pieno recupero è l’arbitro a fermare i figlinese ,non fischiando un fallo di mano clamoroso in aerea di rigore locale. Finisce così il match che vede la prima sconfitta stagionale della futsal dopo sei vittorie e un pareggio con la consapevolezza che c’è subito da ripartire nel difficile match casalingo contro il San Gimignano dove ci sarà da ritrovare la giusta mentalità per 60’ e la brillantezza fisica che le soste forzate hanno fatto perdere.