Il Valdarninsieme torna alla vittoria in Serie D: buona prestazione di squadra

Serie D, Valdarninsieme-PGS Pietro Larghi 3-1 (23-25, 25-16, 25-17, 24-26)

Con una buona prestazione di squadra il Valdarninsieme torna alla vittoria in Serie D contro il PGS Pietro Larghi di Colle Val D’Elsa. Le avversarie riescono a vincere il primo parziale al fotofinish e rientrando prepotentemente nella quarta frazione di gioco danno origine ad un finale da cardiopalma decisamente combattuto ed entusiasmante.

Le valdarnesi partono bene ma si fanno recuperare nel finale della prima frazione di gioco subendo l’ottima vena agonistica delle ragazze di Francioli che sfruttano a proprio favore i momenti di sbandamento delle locali, 23-25.

Proprio come lo scorso sabato, la reazione valdarnese non si fa attendere al cambio campo e le ragazze di Bianchi riescono a prendere fiducia nei propri mezzi grazie ad un servizio più continuo e lottando efficacemente in difesa, 25-17.

Decisivo il quarto set, dove le ragazze di Bianchi e Meli provano coraggiosamente a crearsi un break di vantaggio nella parte centrale prima di subire la perentoria rimonta delle avversarie. Il ritorno delle senesi annichilisce le valdarnesi ma che con maggiore determinazione rispetto ad otto giorni prima annullano il set ball in favore ospite per poi ribaltare il punteggio e chiudere 26-24, portando 3 punti d’oro in casa Valdarno.

Un piccolo passo in avanti per Vasta e compagne chiamate in ogni gara a lottare come se fosse una finale. Questa volta viene premiata la forza dell’intero gruppo capace di trovare nei momenti di appannamento un contributo decisivo anche dalla panchina.

La strada è sicuramente lunga ma i dieci punti fin qui ottenuti che portano la compagine valdarnese al quarto posto devono rappresentare una grossa iniezione di fiducia.