Il weekend di calcio femminile: l’Aquila fa suo il derby contro la Marzocco, la Vigor cala il tris

Nella 13° giornata del campionato di Eccellenza Femminile è andato in scena il derby tra Marzocco Sangiovannese Femminile e Aquila Montevarchi Women. Teatro della sfida il Mauro Calvani di San Giovanni Valdarno. L’approccio rossoblu è subito ottimo e le montevarchine vanno vicine al gol del vantaggio nel primo minuto. Un vantaggio che arriva poco dopo grazie alla punizione dalla lunghissima distanza di Marraccini che beffa Acunzo per lo 0-1. La “sberla” sveglia la Marzocco Sangiovannese che iniziando a palleggiare si affaccia dalle parti di Butini senza tuttavia creare grossi grattacapi al numero uno ospite. Dopo essere andate all’intervallo sul minimo vantaggio montevarchino, la ripresa inizia e l’Aquila Montevarchi non ci mette molto a raddoppiare con il piazzato di Bigazzi. La Marzocco Sangiovannese accusa il colpo ma trova la forza per reagire prendendo campo. Le padrone di casa guadagnano qualche punizione favorevole e su una di queste Borri accorcia le distanze, 1-2. La marcatura accende le speranze in casa biancoazzurra e le ragazze di Mister Zavaglia si spingono in avanti alla ricerca del pareggio però anzichè pareggiare vengono affondate dall’1-3 firmato Martini. A questo punto saltano tutti gli schemi e nel finale Bertozzi cala il poker per il definitivo 1-4.

Contemporaneamente la Vigor Calcio Femminile ha ospitato il Don Bosco Fossone in una sfida d’altissima classifica. Le gufotte non si sono affatto spaventate per la portata dell’impegno vincendo addirittura 3-0. Il successo lancia le azzurre al quarto posto in classifica a quota 21 punti. (In attesa della cronaca dettagliata di gara).

Questa la classifica del girone di Eccellenza Femminile:

SQUADRA PT G V N P F S DR MI
pareggio San Miniato 28 12 8 4 0 34 13 21 6 Grafico classifica progressiva
vittoria Giovanigranata Monsummano 25 12 8 1 3 40 15 25 -1 Grafico classifica progressiva
pareggio C.f. Pistoiese 22 12 6 4 2 39 20 19 -4 Grafico classifica progressiva
vittoria Aquila 1902 Montevarchi 21 12 6 3 3 25 15 10 -3 Grafico classifica progressiva
vittoria Vigor Calcio Femminile 21 12 7 0 5 23 22 1 -3 Grafico classifica progressiva
sconfitta Don Bosco Fossone 19 12 6 1 5 27 17 10 -3 Grafico classifica progressiva
pareggio Filecchio Fratres 12 12 3 3 6 26 28 -2 -12 Grafico classifica progressiva
pareggio Rinascita Doccia 9 12 2 3 7 8 26 -18 -17 Grafico classifica progressiva
sconfitta Real Aglianese 9 12 2 3 7 11 36 -25 -13 Grafico classifica progressiva
sconfitta Marzocco Sangiovannese 3 12 1 0 11 10 51 -41 -21 Grafico classifica progressiva