Importante vittoria del Valdarninsieme tra le mura del Vignola: prova superlativo

Serie B2, Vignola-Valdarninsieme 2-3

Importante vittoria del Valdarninsieme tra le mura del Vignola, diretta concorrente per la salvezza. Guardando la prova di Calossi e compagne nei primi due set però sembra riduttivo parlare di obiettivo salvezza.

Partita difficile contro un avversario reduce dalla vittoria in trasferta nel derby modenese e convinto a provare in tutti i modi il sorpasso sulle valdarnesi. Il Valdarninsieme, che scende in campo con Monchi, alla prima da titolare dopo l’infortunio, in palleggio, Migliorini opposto, Casimirri e Manetti al centro, Callossi e Mantelli di banda e Morandini come libero, parte però deciso.

Fin dalle prime battute si vede l’attenzione e la determinazione di Callossi e compagne, ottime in difesa e nei contrattacchi, con tutte le bocche da fuoco scatenate e con le valdarnesi capaci di condurre il gioco con una padronanza e una sicurezza da primi della classe.

Primi due set praticamente in fotocopia dominati dalle ragazze del Valdarninsieme. Nel terzo parziale la musica cambia, le padrone di casa strigliate a dovere dal loro staff tecnico entrano in campo decise a cambiare il trend dell’incontro. Callossi e compagne soccombono 25-19. Nel quarto set il Valdarninsieme prende un vantaggio importante ma alcuni errori di troppo e la voglia delle ragazze del Vignola portano il match al tiebreak. Nel quinto set regna l’equilibrio anche se al cambio campo Valdarninsieme è avanti 8-6 grazie all’attacco di Casimirri che è anche l’artefice della schiacciata decisiva. Si chiude 15-13 tra la gioia l’artefice della schiacciata

Con questa vittoria il Valdarninsieme esce dalla zona rossa, ora sarà importante, anzi importantissimo, concentrarsi al massimo sul prossimo difficilissimo impegno contro l’Oasi Viareggio, squadra che occupa al momento l’ultima posizione in classifica ma che è riuscita a mettere in difficoltà tutti gli avversari incontrati. Appuntamento per domenica ore 17:30 al Pala Matassino.