Serie B2. Il Valdarninsieme in rimonta a Viareggio: due punti che valgono il quarto posto in classifica

Serie B2 Femminile, Oasi Viareggio-Valdarninsieme 2 / 3 ( 26 / 24, 25 / 27, 25 / 23, 25 / 27, 8 / 15 )

Il Valdarninsieme approccia male in casa dell’Oasi Viareggio strappando comunque due punti nella tana di una squadra che ogni settimana ha sempre meno speranze di salvarsi. La vittoria garantisce alle valdarnesi il quarto posto superando così la Liberi e Forti.

Il Valdarninsieme riesce ad avere la meglio sul Viareggio dopo oltre due ore e mezza di sofferenza, giocando solo il quinto set all’altezza delle proprie possibilità e riuscendo a sfruttare al massimo gli errori e le incertezze delle padrone di casa. Nel primo set Callossi e compagne riescono a recuperare dal 24-9 fino al 24-24 per arrendersi 26-24. Secondo set sulla stessa linea del precedente con le valdarnesi che non riescono ad esprimere il loro gioco ma che riescono comunque ad approfittare di alcuni errori ed incertezze delle viareggine conquistando il parziale 25-27. Terzo set sempre in perfetto equilibrio ma Pelliccia e compagne riescono a chiudere il parziale 25-23 e portarsi nuovamente in vantaggio. Quarto set con le padrone di casa che partono decise a far suo il match prendendo un discreto vantaggio 7-4 e 14-10, poi quando tutto sembra compromesso, Callossi e compagne riescono a trovare finalmente una reazione di orgoglio, finalmente Mantelli ritrova forza e determinazione e Casimirri chiude 25-27 portando il match al tiebreak. Quinto set con Valdarninsieme che finalmente entra in campo con la giusta determinazione, il turno al servizio di Migliorini porta le valdarnesi avanti 10-4, nello strappo decisivo che permette alle valdarnesi di chiudere 15-8.

Archiviato questo difficile e sofferto match, Callossi e compagne sono attese, come detto in precedenza, dalla Capolista Fucecchio. Appuntamento dunque Figline per il Big Match della ventesima giornata.