Serie B2. Illusione Valdarninsieme: sopra 0-2 cede alla Rinascita sul più bello

Serie B2 femminile, Rinascita-Valdarninsieme 3-2 ( 22-25, 20-25, 25-12, 25-22, 16-14 )

Il Valdarninsieme dopo essersi portato sul 2-0 non riesce a sfruttare la grande occasione venendo così rimontato dalla Rinascita. Una sconfitta che non compromette la corsa play off ma rammarica per quello che poteva essere. Azzurre in campo con il classico schieramento, Monchi al palleggio, Migliorini opposto, Casimirri e Manetti al centro, Callossi e Mantelli di banda e Morandini come libero.

Fin da subito le valdarnesi partono decise e determinate, le padrone di casa appaiono in evidente difficoltà, entra Vichi, al ritorno dall’infortunio, per Lapini, il turno al servizio della fiorentina mette in difficoltà la ricezione valdarnese che riesce comunque a resistere al tentativo di rimonta delle ragazze della Rinascita e chiudere 25-22. Secondo set con valdarnesi ancora decise e determinate, la serata di Callossi e compagne sembra ancora una volta magica, ma come spesso accade nello sport, il pericolo si nasconde dietro l’angolo. Il secondo parziale si chiude 25-20 per le ragazze del Valdarninsieme che si portano 2-0. Terzo set con Valdarninsieme che rimane a fare lo spettatore, il turno al servizio di Viti si rivela massacrante per le valdarnesi, le ragazze di casa vincono agevolmente nonostante il tentativo di reazione delle ragazze ospiti e la rotazione di tutto l’organico figlinese. Quarto set con Valdarninsieme che sembra partire nuovamente con il piede giusto, il parziale prende una piega interessante per Callossi e compagne sopra 19-14, ma quando servirebbe lo sprint decisivo, il motore del Valdarninsieme si inceppa, merito a Balducci e compagne che non si arrendono, ma colpa anche delle valdarnesi che non riescono a chiudere la partita e conquistare tre punti che avrebbero permesso al Valdarninsieme di guardare la classifica da una posizione diversa, il set si chiude 25-22 per le fiorentine. Quinto parziale combattuto ed equilibrato fino all’8-7 per il Valdarninsieme, il turno al servizio di Casimirri permette alle valdarnesi di prendere un buon vantaggio ma sopra 12-8 le ospiti gettano al vento il vantaggio e vengono prima raggiunte e poi sorpassate dalle padrone di casa che chiudono 16-14 e si prendono i due punti. In virtù di questo risultato il Valdarninsieme scende al terzo posto appaiato con la Rinascita e tallonato adesso dal Pisa sotto due punti e prossimo avversario di Callossi e compagne.

Copertina dedicata ad un momento di gioco di inizio stagione.