Serie B2, Valdarninsieme pronto riscatto con Ambra Cavallini: prova d’orgoglio delle azzurre

Serie B2, Valdarninsieme-Ambra Cavallini 3-1 25/19, 26/28, 25/20, 25/17

Valdarninsieme non brillantissimo ma deciso a muovere la classifica ed a dimostrare ai propri tifosi che la prova d’esordio era solo un brutto ricordo. Calossi e compagne con una prova d’orgoglio e con molta determinazione trovano subito il riscatto contro Ambra Cavallini.

Valdarnesi in campo con Rossi in palleggio, Migliorini opposto, Casimirri e Manetti al centro, Callossi e Mantelli di banda e Morandini come libero. Partenza determinata delle ragazze di casa che chiudono il primo parziale con un netto 25-19 grazie ad una difesa solidissima, un contrattaco efficace ed una battura incisiva.

Nel secondo tempo Ambra Cavallini reagisce e parte decisa fino all’8-3, quando, con una reazione, le valdarnesi recuperano e riequilibrano il parziale. Il set però nonostante l’equilibrio scivola a favore delle ospiti che approfittano di due errori delle azzurre, 26-28.

Gli errori condizionano la partenza del Valdarninsieme nel terzo set così Lapi chiama time out e scuote la squadra. La reazione non si fa attendere e le e bocche da fuoco valdarnesi ben innescate da Sara Rossi, ottima la sua prova, riescono ad avere la meglio sulle ragazze di Mancini che cedono 25-20 un parziale che risulta decisivo.

Quarto set con il Valdarninsieme padrone del campo, le buone difese di Morandini e compagne fanno la differenza e le valdarnesi che chiudono set e partita 25-17 tra la gioia del numeroso pubblico presente.

Adesso dopo aver rotto il ghiaccio sono attese da una settimana impegnativa che culminerà sabato prossimo con la difficile trasferta di Donoratico contro una squadra che nonostante sia stata costruita per lottare per le primissime posizioni occupa al momento l’ultima posizione con un punto.