Aquila Montevarchi: il weekend del settore giovanile, “Il Montevarchi” dedica la copertina agli Allievi B

Articolo scritto dagli amici de “Il Montevarchi” portale web dedicato all’Aquila Montevarchi.

Sesta giornata per i campionati di Juniores Nazionali, Allievi e Giovanissimi Elite regionali, quinta per i Giovanissimi B provinciali, il Montevarchi ha disputato cinque incontri, due in casa e tre in trasferta, collezionando due vittorie e tre sconfitte. Sabato pomeriggio la Juniores era attesa a Fezzano, in provincia di La Spezia, contro la Fezzanese, per riscattare la sconfitta nel derby e la perdita del primato, purtroppo ciò non è accaduto, i ragazzi pur andando in vantaggio al 13’ con Parigi sono stati prima raggiunti al 43’ dal pareggio di Carlini, poi superati dal 2-1 di Frolla al 68’, la seconda sconfitta consecutiva fa scivolare la juniores al quarto posto, a soli due punti dal Ghivizzano capolista, prossimo avversario a Mercatale. Contemporaneamente la formazione Allievi B ha giocato in casa con la Sestese, la gara finisce con la vittoria per 5-3, nel primo tempo gli ospiti fanno valere una sostanziale superiorità fisica, vanno in vantaggio con Ammendola al termine di una bella azione palla al piede, arriva poco dopo anche il raddoppio, qui però c’è stata una indecisione tra difensore e portiere, il Montevarchi ha il merito di crederci e di segnare l’1-2 con Nardoni di testa allo scadere di frazione; nella ripresa invece il Montevarchi dominerà in lungo e largo, già dopo pochi minuti Menga trova il pari in tap-in al termine di un bello scambio, poi calcio di rigore per fallo di mano, Lebrun lo trasforma per il 3-2, breve reazione della Sestese poi Gori risolve una mischia e segna il 4-2, il quinto gol in contropiede lo segna Menga, al sesto gol stagionale, finale con il 3-5 di Nuti, siamo primi con 16 punti in 6 gare. Nei Giovanissimi B, la formazione B ha riposato per calendario, mentre la formazione A ha affrontato il Tegoleto in trasferta, altra partita senza alcuna storia, risultato finale 7-1 con tripletta di Bigazzi e gol di Piscopo, Sulo, D’Alessandro e Fabiani, in classifica 12 punti in 4 gare. Domenica mattina gli Allievi hanno ricevuto la visita dello Scandicci, una partita prevedibilmente ostica per via della caratura dell’avversario, la sconfitta 4-2 è maturata da due belle azioni ospiti che hanno portato al gol prima Failli poi Ficini, poco il Montevarchi ha fatto per migliorare le cose nel primo tempo, nella ripresa Poggianti fa 3-0 di testa su un calcio d’angolo, errata l’uscita del portiere, un calcio di rigore trasformato da Tacchini ci porta sull’1-3 e ridà un minimo di speranza, stroncata quasi subito però al 4-1 di Corsi, altro gol di testa da angolo, nonché altro errore in uscita del portiere, magra consolazione che anche l’estremo difensore dello Scandicci sbagli l’uscita regalando il 2-4 segnato poi da Nyamsi, grosso passo indietro e 10 punti in 5 partite. Contemporaneamente i Giovanissimi hanno giocato fuori casa contro la Cattolica Virtus una delle migliori squadre anche se un po’ attardata, i ragazzi rossoblù si sono fatti valere, ma è arrivata la sconfitta 3-1, la prima in trasferta, l’ennesimo gol di Kamberi aveva controbattuto a quello di Moriani, tenendo momentaneamente il risultato sull’1-1, a lungo andare il tasso tecnico diverso si è visto, la Cattolica Virtus fa sua la partita con i gol di Masi e Mazzei, intanto 6 punti in 6 gare, si spera a questo punto che il calendario riservi anche gare più leggere, visto che i 2005 hanno già affrontato quattro delle prime cinque in classifica.