Futsal Sangiovannese: la vittoria da thrilling vale la vetta della classifica

Comunicato stampa della Futsal Sangiovannese – Dalle stalle alle stelle, il tutto in una manciata di secondi. Sangio sotto 3 a 2 contro la Lastrigiana fino a 37″ dalla sirena con mister De Lucia che le prova tutte compreso Pisconti portiere di movimento che trova il pareggio con una rasoiata dalla distanza. Partita finita?? Assolutamente no: gli azzurri hanno addirittura la forza di recuperare la palla e segnare la rete del definitivo 4-3 con Jimenez al termine di un’azione tutta di prima quando mancano 24″ alla fine per la gioia di tutti i presenti al Palazzetto dello Sport di Terranuova Bracciolini. Un sabato difficile con gli azzurri che forse non giocano una delle loro migliori partite complice una ottima Lastrigiana. La tenacia e la volontà degli azzurri è però forte e mattone su mattone Jimenez e compagni costruiscono una vittoria che resterà a lungo impressa nelle menti di tutti i presenti e non solo. I ragazzi di mister De Lucia partono contratti e subiscono l’aggressività dei fiorentini che nei primi minuti colpiscono due pali e passano meritatamente in vantaggio con Balestri (0-1). Il gol ospite sembra scuotere i nostri ragazzi che si svegliano da torpore iniziale e si fanno vedere dalle parti di Campagna che viene salvato dai legni per due volte prima del pareggio di Liburdi su calcio di rigore per una evidente trattenuta ai suoi danni (1-1). L’aggressività degli ospiti porta ben presto la Sangio al tiro libero ma il tiro di Parra colpisce l’incrocio dei pali seguito dopo qualche minuto dal legno di Paolini prima che Votano riporti i suoi in vantaggio (1-2) al termine di una ficcante ripartenza che va a chiudere un primo tempo in cui gli ospiti hanno sicuramente meritato. Nella ripresa però scende in campo una Futsal Sangiovannese più decisa a rimettere l’incontro sui giusti binari: D’Alterio colpisce un altro palo a Campagna battuto prima che Parra dalla distanza infili la rete del meritato pareggio (2-2). E’ questo il momento migliore dei nostri ragazzi che però non riescono a concretizzare la diverse occasioni create (compreso l’ennesimo palo colpito da Pisconti) e, nonostante l’infortunio di Balestri, i biancorossi si riportano nuovamente in vantaggio con un’azione personale di Rovella il cui tiro, smorzato da Ortolani, sbatte su Mateo e poi sul palo prima di entrare beffamente in rete (2-3) quando mancano appena cinque minuti allo scadere. De Lucia decide si gioca quindi la carta Pisconti come quinto di movimento e viene ripagato, come già detto, prima dalla rete del capitano azzurro e poi dalla bellissima azione che porta al gol di Jimenez tra il tripudio di giocatori e tifosi azzurri e la disperazione di quelli fiorentini. Memori della lezione patita contro il Prato, negli ultimi 24″ la Sangio serra le fila e conquista tre punti che la proiettano solitaria in testa alla classifica scavalcando la Mattagnanese, sconfitta ad Ancona. E sabato prossimo siamo attesi proprio dalla sfida in terra mugellana ma per ora godiamoci questa fantastica vittoria e per una volta.