Il derby di Serie D alla Polisportiva Galli: la Coop Bucine Valdambra cade al PalaGalli al termine di una gara spettacolare

Serie D, Polisportiva Galli-Sporting Valdambra 69-58

Al PalaGalli di San Giovanni Valdarno va in scena il derby del campionato di Serie D tra Polisportiva Galli e Coop Bucine Valdambra che alla vigilia condividevano la stessa posizione in classifica a pari punti.

Inizia meglio la Coop Bucine Valdambra che con Bucciolini passa subito in vantaggio poi Tello guida l’allungo e nonostante la triple di Maleci il primo tempino si chiude sul 10-17 a favore degli ospiti.

Nel secondo parziale la Polisportiva Galli entra in campo con una verve diversa e la coppia Fusini-Fedeli guida la squadra di San Giovanni Valdarno al sorpasso per il 34-31 dell’intervallo lungo.

Dopo il tè caldo, le due squadre riprendono il loro posto sul parquet e la Coop Bucine Valdambra ristabilisce il contatto con Tello ma la risposta di un buon Fusini vale il 51-48 di fine terza frazione.

Nel quarto tempino la gara è ancora tutta da decidere e, nonostante la tripla di Fusini, il canestro di Balsimini permette agli ospiti di rimanere in scia. Provenzal trova il 57-55 del 34′ di gioco ma la Polisportiva Galli ha la forza di chiuderla con Maleci e Fedeli che mettono i sigilli per il definitivo 69-58.

Vittoria meritata della Polisportiva Galli di Coach Morelli costruita soprattutto grazie ad una difesa molto aggressiva ed agli spunti nei momenti decisivi da parte di Fusini, Maleci e Fedeli. La Coop Bucine Valdambra questa sera non ha potuto godere delle medie realizzative di alcuni dei suoi uomini migliori appoggiandosi quasi sempre su Tello, questo ha inciso molto sul risultato finale.