Serie D, le ragazze terribili del Valdarninsieme bissano il successo: Sales Firenze KO

Sales Volley Firenze-Valdarninsieme 1-3 25-15 21-25 22-25 11-25

La serie D targata Valdarninsieme ci prende gusto e bissa il successo della scorsa settimana anche nella trasferta Fiorentina sul campo della Sales. Una gara decisamente impegnativa per la squadra di Bianchi e Meli chiamata a dare un seguito all’ottima prestazione sfoderata nell’esordio di campionato di appena una settimana fa, di fronte ad un’agguerrita formazione di casa fortemente motivata a riscattarsi dopo il ko esterno nella prima giornata.

Inizio difficile per le azzurre, la Sales mette a dura prova la ricezione valdarnese e cinica in difesa riesce poi a pungere in contrattacco rendendo vani gli sforzi delle ospiti per stare al passo, apparse decisamente contratte in ogni fondamentale: il set scivola via senza alcuna resistenza con un parziale netto di 25-15.

Al cambio campo Bianchi striglia le sue, la reazione non si fa attendere ed i meccanismi iniziano piano piano a funzionare, il Valdarninsieme trova fiducia nei propri mezzi registrando prima ricezione e cambio palla e successivamente anche il servizio che torna a funzionare positivamente dando origine ad un set equilibrato dove qualche errore di troppo per la squadra di casa vale il pareggio (21-25).

La grossa iniezione di fiducia per avere riaperto i giochi continua a dare i suoi frutti anche nel terzo parziale, Valdarno spinge sull’acceleratore riuscendo a lavorare positivamente anche in difesa per offrire poi palloni interessanti ai propri attaccanti. Il vantaggio arriva fin da subito grazie anche alla spinta del servizio adesso decisamente più insidioso oltre che più continuo. La Sales è costretta ad un gioco più scontato e meno incisivo di quello della prima frazione. Il break di vantaggio per le valdarnesi si concretizza nel finale e vale il 2-1 lanciando Vasta e compagnia verso un quarto parziale che profuma di impresa.

La Sales sembra mollare la presa nel successivo set, ne approfitta la squadra di Bianchi che non si lascia sfuggire la ghiotta occasione di prendersi altri tre punti d’oro e guardare avanti con grande ottimismo.

Vittoria alquanto inattesa per un match iniziato in salita ma che alla lunga premia il Valdarninsieme capace di rimanere unito dopo un avvio disastroso trovando la forza di reagire costruendosi pazientemente le basi per cambiare volto alla gara.

Buona la prestazione anche nel turno infrasettimanale del campionato U18 per Cicali e compagne che al Pala San Biagio hanno superato per 3-0 il Rinascita lanciandosi momentaneamente a pari punti della capolista Eurodue ferma per il turno di riposo che adesso toccherà proprio al Valdarninsieme. Atlete e staff si potranno quindi dedicare totalmente al prossimo impegno casalingo di domenica prossima (ore 17:30) quando a far visita alla squadra di Bianchi e Meli arriverà la formazione casentinese dell’Arnopolis, una delle candidate al salto di categoria.