Serie D. Valdarninsieme non pervenuto: viene steso dalla Pallavolo Casentino

Serie D, Valdarninsieme – Pallavolo Casentino 0-3 (16-25, 20-25, 24-26)

Uno spento Valdarninsieme si arrende ancor prima di entrare in campo e viene sopraffatto e sconfitto dalla Pallavolo Casentino assetata di preziosi punti in chiave salvezza: al Pala san Biagio vince la squadra che sicuramente ha avuto più fame di ottenere una vittoria. Partita praticamente a senso unico eccezion fatta per l’ultimo parziale dove Vasta e compagne hanno provato una timida reazione cercando di lottare alla pari con le avversarie prima di attendersi definitivamente ai vantaggi consegnando l’intera posta in palio alle casentinesi. Un rilassamento generale dopo aver conquistato la matematica salvezza lo scorso sabato, ed un atteggiamento troppo remissivo sono le cause di una prova decisamente sotto tono maturata dopo la prova di orgoglio della partita infrasettimanale di under 18 dove le valdarnesi avevano positivamente affrontato le numerose assenze sconfiggendo le avversarie della Cerretese per 3 a 0. Formazione quasi obbligata per lo staff valdarnese con la diagonale inedita Bianchi G. – Torricelli, al centro Giani G e Hodkin, Vasta e Ceccherini (classe 2003 al debutto da titolare) in posto 4 e Guani C.- Colzi a scambiarsi le fasi di difesa e ricezione. Partenza a senso unico in favore delle ospiti che partono con il piede giusto, con pochi errori gratuiti e positive nel fondamentale di attacco di fronte alla difesa valdarnese certamente non esente da colpe. Il set scivola via con un perentorio 25-16 che premia l’aggressività casentinese. Secondo parziale con gli innesti delle rientranti Franciolini e Zatini che però non suscitano l’atteso cambio di marcia: le ospiti hanno sempre il break di vantaggio e chiudono con il guizzo decisivo per 20-25. Nella terza frazione le padroni di casa partono con un atteggiamento diverso, il set rimane sempre in assoluto equilibrio, nonostante Casentino sembri avere ancora qualcosa in più, Vasta e compagnia cercano di contrastare la vena agonistica limitando gli errori e cercando maggiore concretezza nella fase difensiva; sono ancora le ospiti però a mettere a terra l’ultimo pallone che regala loro i 3 punti necessari a sperante ancora nella salvezza, 24-26. Resettare velocemente e ripartire in vista della trasferta di sabato prossimo, il duo Bianchi-Meli avrà modo di lavorare con intensità durante la settimana di pausa del campionato under 18, cercando di ritrovare equilibrio e concentrazione; le sconfitte ci possono stare e spesso sono anche utili per ripartire con il piede giusto.