Spettacolo nel derby tra Aquila Montevarchi e Vigor Calcio Femminile: al Brilli Peri finisce in parità

Aquila Montevarchi-Vigor Calcio Femminile 3-3

Aquila Montevarchi: Faleppi, Mussi, Giorgini, Valgimigli, Fabbri, Pecorelli, Marraccini, Sciarradi, Bigazzi (Ugolini), Bertozzi, Brandani (Achenza). A disp.: Piccioli, Bernini, Arostini, Fucci, Cherici, Chellini, Bartolini. All.: Montefusco

Vigor Calcio Femminile: Benucci, Briccolani, Cosi C., Tanini, Manetti, Auletta, Pioni, Rizzo, Balloni, Cutler, Lorimer. A disp.: Bini, Casini, Cosi M., Giangrasso, Innocenti, Martini, Tagliaferri. All.: Lazzeretti

Reti: 15′ Cutler, 40′ Bertozzi, 44′ Cutler, 50′ Bigazzi, 57′ Manetti, 80′ Bertozzi

Ieri pomeriggio Aquila Montevarchi Women e Vigor Calcio Femminile sono scese sul prato del Brilli Peri per il primo turno di Coppa Toscana Eccellenza.

La cronaca. Nei primi minuti di gioco le due formazioni cercano spesso di creare azioni offensive sugli esterni ma senza impensierire la retroguardia avversaria. Intorno al quarto d’ora però la difesa montevarchina sbaglia e la Vigor CF non perdona. Cutler raccoglie un pallone respinto dai difensori rossoblu e dal limite d’area di rigore calcia sul primo palo, la palla rimbalza su Faleppi e s’insacca in rete per lo 0-1 ospite. Il Montevarchi cerca il pareggio con Bertozzi che impegna in due occasioni Benucci, abile a salvarsi in calcio d’angolo. Al quarantesimo Giorgini avanza sulla corsia di sinistra, serve al centro Bertozzi che protegge palla, si gira e lascia partire un tiro che finisce sotto l’incrocio non lasciando scampo al numero uno della Vigor, 1-1. Neanche il tempo di esultare che Cutler sfrutta ancora un’indecisione difensiva del Montevarchi e punisce Faleppi con un bel tiro alla sua sinistra. 2-1 Vigor CF al termine della prima frazione.

Nella ripresa l’Aquila Montevarchi cerca con insistenza il pareggio che arriva poco dopo il fischio di inizio grazie a Bigazzi che, sugli sviluppi di un corner, salta più in alto di tutti e con un pallonetto di testa beffa le avversarie per il 2-2. Come successo nel primo tempo, anche nel secondo le aquilotte si fanno trovare impreparate dopo aver raggiunto l’equilibrio nel punteggio, Manetti raccoglie una respinta corta e mette dentro il 3-2. A dieci dalla fine Sciarradi calcia dal limite dell’area, tiro stoppato con il braccio da un difensore della Vigor e l’arbitro Storri fischia il penalty. Bertozzi calcia forte e batte ancora Benucci. 3-3, risultato riequilibrato. Nel finale l’Aquila Montevarchi avrebbe anche l’occasione per portare a casa l’intera posta, ma prima Bertozzi non arriva su un buon cross di Marraccini, poi la stessa centrocampista non riesce a concludere vicino all’area piccola.

Termina con un pareggio pirotecnico la prima uscita ufficiale delle due valdarnesi.