USD Rignanese: il weekend del settore giovanile.

JUNIORES NAZIONALI
Ghiviborgo – USD Rignanese 3-2
reti: al 27° pt Biagi (G) 30 Kalifa (G) 45 Tintori (R) 52 Micchi (G) 86 Lazzerini (R)
Finisce con una sconfitta la trasferta in terra lucchese per i ragazzi di Mister Guidotti. Partita subito in salita per la Rignanese che parte contratta e soffre le trame di gioco avversarie. Il Ghiviborgo fa la partita è poco dopo la metà del primo tempo sferra un 1-2 micidiale che si riassume con le reti di Biagi e Da Silva. La Rignanese reagisce e riesce ad accorciare le distanze sul finire di frazione con la rete di Tintori. Nella ripresa i biancoverdi partono forte e potrebbero pareggiare dopo 3 minuti ma su rovesciamento di fronte il Ghiviborgo segna la terza rete con Micchi al minuto 52’. I biancoverdi si gettano in attacco con generosità ma scarsa precisione. Nel finale arriva la rete del 3-2 ad opera di Lazzerini ma il forcing finale non genera i frutti sperati e il risultato non camberià più. Prossimo incontro USD Rignanese – Viareggio 2014

Allievi A (2001)
Molinense – Rignanese 1-1
reti: Mairaghi (M) al 16° pt Ramaj (R) al 38° pt
Allo stadio comunale “E. Valli” è di scena il big match tra la prima e la seconda della classe in questo girone A. Partono forte i padroni di casa e al 16’ si portano in vantaggio con la rete di Mairaghi che dal limite dell’area non lascia scampo al portiere ospite. La Rignanese reagisce immediatamente e potrebbe pareggiare subito ma Scopino calcia a lato. Gli ospiti continuano ad attaccare e al 38’ arrivano al pareggio con un gran gol di Ramaj che salta due avversari e scarica in rete con un perfetto diagonale. Nella ripresa i ragazzi di Mister Cardi cercano con più insistenza la vittoria e la Molinense prova ad agire di rimessa ma il risultato non cambierà fino al triplice fischio, 1-1 finale e Rignanese sempre al comando del girone con 3 punti di vantaggio proprio sulla Molinense. Prossimo incontro USD Rignanese – Lanciotto Campi

ALLIEVI B 2002
USD Rignanese – Rinascita Doccia 2 – 2
Reti di : Musumeci (r) (R), Stoian (R), Fanti (2) (D).
La Rignanese di Cigolini, va sotto subisce il raddoppio sta per crollare ma trova una grande reazione d’orgoglio e in 10 minuti agguanta un pareggio insperato ma meritato. Partono forte gli ospiti e all’ottavo minuto sono già in vantaggio con un bellissimo tiro dal limite dell’area di Fanti. Passano 15 minuti e arriva il raddoppio, bella azione corale del Doccia cross al centro e anora Fanti anticipa tutti ed è 0-2. Si va all’intervallo con questo risultato. Nella ripresa la Rignanese prova a reagire ma il Doccia è una gran bella squadra e risponde colpo su colpo e rischia di segnare il 3-0 in almeno due occasioni. Si arriva così al minuto 78’ il minuto che cambia la partita, Cepele lanciato a rete viene steso in area, è calcio di rigore, batte Musumeci ed è gol 1-2. Passano 3 minuti lancio di Franchi, Stoian difende bene la palla si gira e con un gan tiro batte il portiere ospite e segna il gol del 2-2. All’ultimo minuto la Rignanese potrebbe anche vincerla ma il tiro di Cepele si stampa sulla traversa. Da applaudire l’impegno dei ragazzi di casa che nonostante i tanti infortuni e la partenza non ottimale non hanno smesso di crederci riuscendo alla fine a portare a casa 1 punto importante. Prossimo incontro Lanciotto Campi – USD Rignanese

Giovanissimi A
Rignanese – Molinense 4-0
reti: Papi (2) Simoniello e Sormani
Seconda vittoria consecutiva per la RIgnanese e 3 punti che fanno ben sperare per il proseguo del campionato. I ragazzi di Iacopozzi ci mettono un tempo a prendere le giuste misure del match ma poi chiudono in scioltezza. Nel primo tempo la Rignanese soffre la fisicità degli avversari e non riesce a rendersi realmente pericolosa si va così all’intervallo sullo 0-0. Nel secondo tempo i ragazzi di casa partono forte e dopo 3 minuti trovano la via del gol con Papi che con un tiro da fuori area batte il portiere ospite, da quel momento la partita è in discesa, passano 5 minuti ed arriva il 2-0 con Simoniello che arriva per primo sulla respinta del portiere (tiro di Mannucci) e deposita in rete. Prima della fine arrivano sia la rete del 3-0 con un bellissimo pallonetto di Papi e il 4-0 definitivo con Sormani che brucia il portiere ospite con un diagonale dai 20 metri. Prossimo incontro Albereta San Salvi – USD Rignanese

Giovanissimi B (2004)
Pelago – Rignanese 1-3
reti: per la Rignanese di Pistol , Mugnai e Russo
E’ una Rignanese gagliarda quella che sbanca il comunale di Pelago con un perentorio 3-1 frutto di un’ottima prestazione di squadra che cancella la brutta prova della settimana scorsa. Partono forte gli ospiti e a metà primo tempo arriva la rete dell’1-0 con Mugnai che ben lanciato da Ciardi batte il portiere ospite in uscita. Il Pelago prova a reagire per è la Rignanese che si porta sul 2-0 grazie all’eurogol di Russo che da 25 metri trova l’incrocio dei pali e manda i ragazzi di Mister Giannetto al riposo sul doppio vantaggio. Nel secondo tempo la Rignanese controlla la gara e al 20’ trova la rete del 3-0 con bomber Pistol che s’infila tra due avversari e batte il portiere. Nel finale arriva la rete della bandiera del Pelago ma la sostanza non cambia, 1-3 finale e i 3 punti prendono la strada di Rignano sull’Arno. Prossimo Incontro USD Rignanese – Audax Rufina.

Esordienti A (2005)
USD Rignanese – Firenze Sud 0-4 (0-0; 0-1; 0-3)
Reti: Miniati, Laraia, Euzzor (2)
Brutta sconfitta per la Rignanese al cospetto di un Firenze Sud ben messo in campo e dotato di buone individualità. Primo tempo tutto di marca biancoverde ma i ragazzi di Bruni sono imprecisi sotto porta vanificando la grande mole di gioco. Stesso copione nel secondo tempo con il Firenze Sud che però inizia ad affacciarsi dalle parti di Simonti, ed è proprio la squadra rossoblu a passare all’ultimo minuto con una punizione beffarda che s’infila alle spalle dell’estermo difensore di casa.
Il Gol subito spezza le gambe ai padroni di casa che nel terzo tempo crollano sotto i colpi degli ospiti che in sequenza segnano altre 3 reti chiudendo il match con un risultato forse fin troppo pesante per quanto visto in campo. Prossima partita Resco Reggello – USD Rignanese

Esordienti B (2006)
Floria 2000 – USD Rignanese 0-0 (0-0; 0-0; 0-0)
La Rignanese sbatte contro il muro della Floria 2000 non riesce a vincere ma torna a casa con una buona prestazione per la gran mole di gioco mostrata… è mancato solo il go.. Si potrebbe riepilogare così la partita di oggi con i ragazzi in maglia verde in costante possesso palla e i padroni di casa che provano ad agire in contropiede. Pronti via e dopo 1 minuto occasione per Longo che a tu per tu con il portiere spara alto. Al 5’ traversa di Myrtaj su tiro da fuori area, al 9’ Pistol di testa impegna il portiere di casa e all’ultimo minuto della prima frazione è Longano ad essere impreciso sotto porta. Nella ripresa ritmi più bassi ma prima Gabbrielli e poi Liotti hanno due buone occasioni ma sono poco cinici. Ultimo tempo con lo stesso copione ma complice la stanchezza la precisione fa ulteriormente difetto. Da segnalare una grande occasione di Guidantoni ben parata dal portiere di casa e un tiro di Sarhraoui che esce di poco. I ragazzi del duo Massetti-Bartolozzi possono recriminare per la troppa imprecisione sotto porta ma c’è da segnalare la settima gara su sette partite giocate senza subire reti. Prossimo incontro USD Rignanese – Sancat

Esordienti Misti (2005-2006-2007)
USD Rignanese – Atletico Calcio Impruneta 3-0 (0-0; 1-0; 2-0)
Reti di: Chiti (2 di cui 1 su rigore), Bronzini
Bella vittoria per la Rignanese in una partita che è stata equilibrata e ben giocata ad ambo le parti fino alla fine. Primo tempo combattuto e giocato prevalentemente a metà campo con poche occasioni per entrambi gli attacchi delle due squadre e ottime difese a chiudere tutti gli spazi, è inevitabile lo 0-0. Nel secondo tempo entrambe le squadre prendono coraggio e prima è Baldini per la Rignanese a rendersi pericoloso ma la più grossa occasione capita sui piedi dell’attaccante dell’Impruneta che dopo un’ottima azione corale da pochi passi manda a lato. A tre minuti dalla fine del tempo ancora Baldini salta il diretto avversario e viene steso in area di rigore, inevitabile fischiare la massima punizione, dal dischetto va Chiti che batte inesorabilmente il portiere ospite. Nel terzo tempo la Rignanese alza il ritmo e va vicina al raddoppio in un paio di occasioni ma ne Degli Innocenti ne Abderhaman inquadrano la porta, ci pensa ancora Chiti che verso metà tempo stoppa un pallone al limite delll’area e con un bolide trova l’incrocio dei pali che vale la rete del 2-0. L’Impruneta cala d’intensità e la Rignanese chiude il match con la rete di Bronzini che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, stoppa la palla di petto e con una bella girata segna il 3-0 finale. Da sottolineare la bella partita giocata da ambo le parti. Prossimo incontro Sieci – Rignanese.

Si ringrazia Filippo Massetti per materiale e foto.