L’Aquila Montevarchi Women si aggiudica il derby contro una grande Marzocco Sangiovannese, Vigor Calcio Femminile KO di misura

Finisce con la vittoria per 1-3 delle rossoblu il derby di calcio femminile che ha visto contrapporsi in Coppa Toscana Marzocco Sangiovannese ed Aquila Montevarchi Women. Pronte via l’Aquila Montevarchi Women si rende subito pericolosa con Bertozzi che colpisce un palo ad Acunzo battuta. E’ forse però l’unico squillo montevarchino della prima frazione di gioco infatti, l’occasionissima ospite, sveglia la Marzocco Sangiovannese. Le padrone di casa, diligenti in fase difensiva ed aggressive nella zona mediana del campo, non concedono grandi spazi alle avversarie sfiorando anche il goal attorno alla mezz’ora con Fabbri E. fermata dal miracolo di Butini. Poco dopo ci provano Rinaldi e Borri ma la palla non entra e si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa il pubblico non fa in tempo a riprendere il proprio posto e l’Aquila Montevarchi Women sblocca la gara grazie al tap-in di Martini che appoggia la palla in rete. Il vantaggio, dopo un primo tempo sofferto, carica le ospiti che trovano anche il raddoppio grazie a Bertozzi che beffa Acunzo deviando in rete la conclusione di Fabbri A. quando il cronometro segna 58′. La terza marcatura ospite arriva invece all’81’ ancora con Bertozzi. Prima del triplice fischio la Marzocco Sangiovannese trova meritatamente il goal della bandiera con Corazzesi che premia la prestazione della squadra di casa. Terzo derby stagionale e terza vittoria per le ragazze di Mister Montefusco.

Si chiude con una sconfitta di misura l’avventura in Coppa Toscana della Vigor Calcio Femminile che si arrende in casa del San Miniato al termine di una partita giocata prevalentemente di rimessa. Tre punti che consegnano alle senesi l’accesso alla finalissima. Molte le assenze in casa biancoblu con mister Lazzeretti costretto all’arretramento sulla linea difensiva di Balloni e Briccolani per dare maggiore affidabilità e compattezza al reparto e al largo impiego di ragazze della squadra juniores in punti nevralgici come centrocampo ed attacco. Ben diverso il discorso per le locali con molte big tenute inizialmente a riposo ed inserite a partita in corso. Il San Miniato passa in vantaggio al 21′ con Giangi mentre Manetti pareggia i conti al 56′ poi Mascilli al 64′ trova il definitivo 2-1.