Terza Giornata del 28esimo Torneo Nazionale Minibasket: trionfo Laurenziana Firenze

Si è concluso con la vittoria della Laurenziana Firenze il 28° Torneo Nazionale di Natale di MiniBasket – 18° Memorial “Paolo Calviani” categoria Aquilotti (nati 2007/2008), svoltosi a Terranuova Bracciolini gli scorsi 27/28/29 dicembre.

In una delle finali più combattute ed equilibrate degli ultimi anni, Laurenziana ha vinto superando la Mens Sana Siena per 15 a 13 dopo un supplementare, al termine di una partita emozionante, intensa e tirata fino all’ultimo secondo.

I bambini della Laurenziana hanno meritato ampiamente la conquista del 28° Torneo dimostrando di essere squadra forte, tosta e ben preparata. Molto bravi anche i senesi della Mens Sana che se la sono giocata davvero sino all’ultimo, dando tutto quello che avevano.

Terzo posto per i lombardi del Cucciago Bulls Basket che nella finale di consolazione hanno avuto la meglio sul CMB Valdarno per 14 a 10.

Bella e particolare la finale per il 7/8 posto tra Treviso e Terranuova (i primi ospiti nelle famiglie dei secondi) giocata a squadre miste e arbitrata da un arbitro scozzese in kilt, che ha finito per essere uno dei momenti più significativi – nel vero spirito del minibasket- di tutto il torneo.