Futsal Valdarno incredibile: sotto 0-5 ribalta la gara e vince 12-8, figlinesi ad un punto dal sogno C2

Serie D, Futsal Valdarno–Folgor Calenzano 12–8

Futsal Valdarno: Vallelonga, Paris; Alfieri, Esposito, Angotti, Kananaj, Coppa, Cobaj, Giammattei, Marrocchelli, Carbone, Filippi. Allenatore: Loparco
Folgor Calenzano: Casini, Giuliani ; Astorino, Esposito, Trastulli, Novellino, Pelagatti, Romio, Magaldi. Allenatore: Gesualdi
Arbitro: Giancaterino (Valdarno)
Reti: FV: Filippi 4, Angotti 3, Giammattei 2, Alfieri 2, Kananaj; FC: Astorino 3, Novellino 3, Esposito 2

Big match fra la capolista valdarnese e il Calenzano, quinto, in piena corsa playoff. Una partita che serve ai locali per scrollarsi di dosso le scorie della sconfitta di Montecatini e agli ospiti per confermarsi nella lotta paly-off. Primi venti minuti di grande futsal per il Valdarno che crea almeno quindici palle gol ma i locali non sfondano ed anzi vengono incredibilmente beffati da un rigore e da un contropiede che portano il calenzano sul doppio vantaggio (0-2). I ragazzi di mister Loparco accusano la doppia sberla e vengono colpiti da altri tre contropiedi beffardi degli ospiti che si portano addirittura in vantaggio di cinque gol al 25’ (0-5). La scossa valdarnese arriva con gli inserimenti di Giammattei e Kananaj che con un bella azione riaprono parzialmente la partita sull’1-5. Nella ripresa i ragazzi valdarnesi partono con una pressione altissima e tanta aggressività convinti di poter rientrare in partita e si va sul 2-6. Poi si scatena l’uragano Futsal Valdarno che piazza un parzialone di 8-1 frastornando letteralmente i calenzanesi per il momentaneo 10-7. Nel finale la Futsal Valdarno allunga ancora per il 12-8. I figlinesi sono così ad un solo punto dalla matematica promozione in Serie C2. Da segnalare la quadrupletta di Filippi, la tripletta di Angotti, le doppiette di Gianmattei e Alfieri ed il gol che ha riaperto la gara di Kananaj.