Giovanissimi B. Valdarno Football Club super nel derby contro la Rignanese: netto 3-0 il risultato finale

Giovanissimi B, Valdarno Football Club–Rignanese 3-0

Valdarno Football Club: Bacciarini, Orsini, Riminesi (C), Banchetti, Forni (VC), Lepri, Tani, Conticelli, Demichelis, Sorelli, Ciccarelli. A disp: Campanile, Vaccaro, Kamberi, Focardi, Ceni, Palombo. Allenatori Robbiati-Granucci

Rignanese: Stucchi, Morgenni, Bonechi, Sarhraqui, Celoni, Rinaldi (VC), Guidantoni, Becattini, Longo, Simonti (C), Sansone D.. A disp: Baldoni, Sansone V., Scopino, Mini, Degl’innocenti, Boddi, Myrtay, Giatay, Baldini. Allenatore Iacopozzi

Marcatori: Conticelli, Lepri, Tani.

Pronto riscatto dei ragazzi allenati dalla riformata coppia Robbiati-Granucci che, dopo la prestazione incolore di Rufina, disputano un match di buon livello sotto i profili tecnico-tattico ed atletico, e fanno propria l’intera posta con un perentorio 3-0, al cospetto di una compagine battagliera e mai doma come la Rignanese, che niente ha regalato ai padroni di casa. Entriamo in cronaca dal Madonnino, dove davanti ad un folto e caloroso pubblico, nonostante le condizioni meteo non ottimali, le due squadre iniziano a ritmo lento, con schermaglie a centrocampo e prolungate fasi di studio, per individuare i punti deboli dell’avversario.

Dopo sei giri di lancette è il Valdarno a provare il primo affondo con Tani che, ben imbeccato da un assist di un imprendibile Demichelis dall’out di destra, si incunea in area di rigore ed incrocia con un secco shot di destro, sfiorando il montante. Sul ribaltamento di fronte si fanno minacciosi i verdi ospiti, con Guidantoni, che sfrutta un’indecisione della difesa giallo-celeste, e si invola indisturbato verso la porta custodita da Bacciarini, ma il pallonetto tentato dall’attaccante, termina la sua corsa abbondantemente sopra la traversa. I padroni di casa manovrano prevalentemente nel settore di destra, sull’asse Ciccarelli-Demichelis, ed è proprio quest’ultimo, oggi particolarmente ispirato, a saltare in dribbling un avversario e calciare forte di destro da posizione defilata, costringendo Stucchi ad un’affannosa respinta in corner. Aumenta la pressione dei valdarnesi, spronati da mister Robbiati e Granucci, e nella successiva azione azione passano in vantaggio: Conticelli riceve palla su ennesimo angolo battuto corto, si accentra, dribbla un difensore ed esplode un destro ad uscire di rara potenza, che si insacca imparabilmente alle spalle dell’estremo difensore ospite. Sulle ali dell’entusiasmo i giallo-celesti spingono sull’acceleratore e sfiorano il raddoppio ancora con Demichelis, anticipato per un soffio dalla pronta uscita di Stucchi, pescato in posizione regolare al di là della linea difensiva, da un lancio con il contagiri di Lepri. Le lancette compiono due giri completi ed i verdi di mister Iacopozzi si catapultano in attacco, provando a far male agli avversari, con un tiro di Becattini dal limite dell’area, che però si perde alla destra di Bacciarini. Sulla rimessa dal fondo, si assiste all’azione corale forse più bella dei valdarnesi, tutta con tocchi di prima: il pallone corre velocemente dal play basso Forni, passando dai piedi di Conticelli, Banchetti e Ciccarelli, fino a pervenire a Tani, che conclude forte di destro, impegnando il numero uno ospite in una difficile deviazione in corner. Trascorrono due minuti e sempre Tani, pescato in area da uno spiovente dalle retrovie, prova la spettacolare battuta al volo con il destro, ribattuta con il corpo da un difensore in angolo. Allo scadere della frazione di gioco, in rapida successione, i giallo-celesti costruiscono due nitide palle gol: la prima con cross calibrato di Tani dall’out di destra per Lepri, che aggancia e calcia forte di controbalzo a pelo d’erba, centrando un giocatore rignanese, poi sulla respinta si avventa Orsini sbucato dalle retrovie, che spara alto; la seconda su azione da corner, battuto magistralmente da Conticelli, sul quale Sorelli svetta di testa su tutti, con la sfera che si infrange sulla traversa.

Il secondo tempo riprende con il Valdarno alla ricerca del colpo del KO, e ci va subito vicino, con un preciso colpo di testa di Ciccarelli sottoporta, su azione da angolo, ma il portiere compie un vero e proprio miracolo, togliendo letteralmente il pallone dalla porta con un balzo felino. Passano altri due giri di orologio ed i padroni di casa collezionano altre due occasioni da rete: prima con Forni che raccoglie una corta respinta della difesa ospite, e lascia partire una bordata di destro che termina di poco alta sulla traversa; poi con il subentrato Kamberi, che raggiunto in solitudine da un passaggio smarcante di Conticelli, dal vertice destro dell’area di rigore, tenta un rasoterra di precisione ad incrociare, che lambisce il palo. La pressione esercitata dai giallo-celesti si concretizza poco dopo lo scoccare della metà della ripresa, con Lepri che spiazza Stucchi con il piattone destro all’altezza del dischetto del rigore, imbeccato da un rasoterra di Vaccaro dal settore offensivo destro, a sua volta servito da un lancio millimetrico di Conticelli dalla fascia opposta. La Rignanese cerca orgogliosamente di riaprire il match, sbilanciandosi però in avanti e offrendo il fianco alle ripartenze dei valdarnesi, che ne approfittano con la velocità di Kamberi, il quale parte come un razzo e si invola verso la porta, saltando anche il portiere, ma allungandosi troppo la palla, consentendo così all’estremo difensore ospite il recupero in extremis. Due giri di lancette più tardi è ancora Kamberi a seminare il panico tra le maglie della difesa ospite, appoggiando poi la sfera indietro a Focardi, la cui conclusione mancina termina di poco a lato. Un minuto dopo è Vaccaro ad avere sui piedi la palla del terzo gol, in seguito ad una mischia in area di rigore, ma il tiro a botta sicura di destro, viene murato provvidenzialmente da un difensore rignanese. I ragazzi di mister Robbiati-Granucci vogliono chiudere in bellezza e spingono fino al triplice fischio dell’attento e irreprensibile Giglione, riuscendo caparbiamente a realizzare la terza segnatura con Tani, abile ed opportunista a depositare in rete da pochi passi un pallone respinto corto da Stucchi, su tiro potente di Kamberi, dopo un’azione ubricante sulla sinistra.

Finisce qui la contesa, con il Valdarno Football Club che merita la vittoria per il predominio ed il numero di occasioni create, ma la Rignanese non sfigura e, con una prestazione gagliarda e mai rinunciataria, rimane in partita almeno fino alla metà del secondo tempo, fino al gol dello 0-2.

Nota di merito per: Conticelli (prestazione da incorniciare, fatta di dinamismo, recupero palloni e assist, condita da uno splendido gol), Demichelis (spina nel fianco nella difesa ospite, partendo dalla destra si incunea ripetutamente in area di rigore, sfornando assist e tiri in porta), Ciccarelli (spinge bene sull’asse di destra in tandem con Demichelis, attento anche in fase difensiva, peccato solo per il gol negato solo dalla prodezza del portiere), Stucchi (autore di pregevoli parate, su tutte quella d’istinto da distanza ravvicinata, su colpo di testa di Ciccarelli), Celoni (pilastro difensivo, disinnesca con tempismo diverse azioni pericolose avversarie), Simonti (capitan coraggio, lotta su ogni pallone, l’ultimo ad arrendersi).

Fonte: ValdarnoFootballClub.it