Pareggio pirotecnico per la Futsal Valdarno

Ore:   21:30   PALASANCAT,Via del Mezzetta 1 – FIRENZE
Rione C5: Pitetto, Ranno, Camarlinchi, Perfetti R., Sufa, Cassigoli, Daniele, Frigati, Herrera, Petruccelli. Allenatore : Perfetti Alessandro
Futsal Valdarno: Vallelonga, Matrone, Esposito, Ermini, Savà, Kananaj, Mori, Cipolli, Festa, Carbone, Filippi. Allenatore : Loparco Alessandro
Arbitro: Meoni (Viareggio)
Reti: R: Camarlinghi 3, Ranno; FV: Ermini 2, Mori, Festa

COMMENTO SCRITTO DALLA SOCIETà.

Dopo la vittoria di lunedì in coppa Toscana contro il futsal massa per 7-4 e aver conquistato l’accesso ai quarti di finale,la futsal valdarno si rituffa in campionato in quel di Firenze contro il rione ultimo della classe ma che la settimana prima era stato in grado di fermare il San Giovanni terzo in graduatoria. I figlinesi si presentano senza Nicolella e Alfieri squalificati e con la consapevolezza di dover assolutamente portare a casa i tre punti. Dopo una fase di studio con i locali ben chiudi i gialloblù passano al 25’ e al 28’ con una doppietta di Ermini e chiudono la prima frazione sull’0-2 senza aver rischiato quasi nulla. Nella ripresa gli uomini di mister Loparco rientrano alquanto molli e poco concentrati e su un grave errore di kananaj,gli ospiti accorciano 1-2 ma poco dopo mori riallunga sull’1-3. Al 12’ della ripresa il fattaccio che condizionerà tutta la gara, su un fallo laterale per i locali ,filippi non è a distanza e viene colpito dalla palla,l’arbitro ferma il gioco ma invece di ammonire filippi assegna una punizione diretta ( cosa non prevista dal regolamento che invece direbbe di ribattere il fallo laterale o al limite nel massimo della fiscalità di concedere una punizione indiretta e quindi non cumulabile)al rione che trova così i figlinesi ad avere ingiustamente 5 falli. Poco dopo i figlinesi commettono l’ennesimo fallo che doveva essere il quinto,ma visto l’errore tecnico del direttore di gara porta i locali a battere e realizzare il 2-3; da lì in poi si vede una futsal disorientata e alquanto nervosa che si fa addirittura riprendere e superare 4-3 dal rione e solo nel recupero riesce a pareggiare (4-4) con il portiere di movimento con un bel gol di festa. Grande rammarico per i figlinesi per aver buttato alle ortiche un doppio vantaggio sia per un arbitraggio scandaloso sia per una mentalità troppo arrendevole. A fine gara l’arbitro ammetteva l’errore tecnico commesso e consigliava di fare reclamo per far rigiocare la partita dicendo che lui nel referto avrebbe confermato l’errore commesso. La futsal nonostante sia stata penalizzata nel secondo tempo a giocare per ben 18’ con la spada di damocle dei 5 falli e del tiro libero ingiustamente assegnato che aveva rispetto la gara,decide di non fare ricorso perché le vittorie si guadagnano sul campo e non sui fogli di carta. Testa subito alla difficile partita di venerdì prossimo contro il rapolano dei cecchini Bogi,derzaj,Shtiqeti e de sanctis.