Serie B2, Valdarninsieme da applausi: superata la capolista Sassuolo tra il tripudio del pubblico di fede valdarnese

Serie B2 femminile, Valdarninsieme-Canovi Sassuolo Mo 3-2 (20/25, 25/18, 16/25, 25/23, 15/8)

Una prestazione importante, tutta grinta e determinazione permette al Valdarninsieme di riuscire nell’impresa di superare la capolista Canovi Sassuolo ancora imbattuta a punteggio pieno

Valdarninsieme scende in campo con Rossi in palleggio, Migliorini opposto, Casimirri e Manetti al centro, Callossi e Mantelli di banda e Morandini come libero, partenza difficile per le padrone di casa, il servizio incisivo della mancina Orlandi mette in difficoltà la ricezione di Morandini e compagne. Il Valdarninsieme continua a non costruire un gioco che riesca a mettere in difficoltà le ospiti che con le bordate di Gardini scavano un solco iniziale di cinque punti che risulterà decisivo per la conquista del primo parziale 25-20 durante il periodo entrano Monchi e Massi ma il parziale è in cassaforte per Gardini e compagne.

Secondo set con Monchi e Massi riconfermate in campo, Valdarninsieme sembra più determinato e attento in difesa, con Morandini e compagne che iniziano a tirar su i palloni sbagliati dalle modenesi e con Migliorini e Casimirri che riescono a far breccia nella difesa ospite, ottimi i turni al servizio di Migliorini e parziale che vede le valdarnesi dominare e chiudere 25-18, con una squadra che sembra aver ritrovato gioco e fiducia.

Partenza di terzo set da incubo e parziale compromesso come nel primo, il 6/1 iniziale risulterà decisivo, entra Mantelli, una delle migliori in campo, per Capitan Callossi e la giovane Alessia Colzi per Migliorini, oltre a Cherici per Manetti, ma il parziale ha ormai preso la direzione modenese, con le ospiti che chiudono 25-16.

Nel quarto set il Valdarninsieme parte frastornato e sfiduciato, il turno al servizio di Mennecozzi, ottimo palleggiatore dal futuro sicuramente importante, fa male al Valdarninsieme, che dopo una prima rimonta, sembra definitivamente arrendersi quando le ospiti si portano avanti 17-11. Entra Rossi per Monchi e il l’ottimo turno al servizio di Migliorini riporta Valdarninsieme in partita, per un finale punto a punto con le valdarnesi che fan suo il parziale 25-23.

Quinto e decisivo set con Valdarninsieme che parte bene e si porta subito in vantaggio, le ospiti reagiscono e impattano sul 6 pari, Valdarninsieme allunga di nuovo si va al cambio campo sul punteggio di 8-6, gli ottimi turni al servizio di Massi e Casimirri non permettono alle ospiti un gioco fluido e Valdarninsieme grazie a due muri di Mantelli e all’errore finale al servizio delle ospiti fa suo il match tra il tripudio del numeroso e caloroso pubblico presente sugli spalti.

Adesso per Callossi e compagne sarà importantissimo non abbassare la guardia, in un campionato dove, come hanno dimostrato i risultati dell’ultimo turno, non ci sono partite dall’esito scontato e regna l’equilibrio, tutti i match diventano fondamentali e vanno affrontati con la determinazione di una finale.

Il Valdarninsieme è atteso alla riprova questo sabato a Vignola.