Serie D. Il Valdarninsieme nonostante le assenze spaventa la capolista Arnopolis

Serie D, VBC Arnopolis-Valdarninsieme 3-1 (25-20, 20-25, 19-25, 18-25)

Attesa da una partita di certo non facile la squadra valdarnese non ha assolutamente sfigurato nella tana della prima della classe. Segnali di ripresa dopo i due ko delle ultime giornate di campionato che hanno rilegato il Valdarninsieme al centro classifica ma con un grande margine di vantaggio sulla zona rossa. All’assenza di capitan Vasta si sono aggiunte le assenze di Bianchi e Giani costringendo lo staff tecnico alla convocazione di due atlete del gruppo Under 16.

La gara si mette subito in salita per le azzurre con un parziale di 6-0 a favore della squadra di mister Peruzzi ma le valdarnesi riordinano le idee e cercano di riprendere fiducia nei propri mezzi. Cicali e compagne approcciano molto bene invece nel secondo parziale dove una difesa attenta e ben orchestrata da Giani offre maggior possibilità di contrattaccare a Gorellini, Zatini e la stessa Cicali ben servite dalla lucida regia di Franciolini. L’armata di Peruzzi si scuote al cambio campo consapevoli che di fronte ad un avversario pur giovane e meno esperto serva il miglior Arnopolis: reazione che non si fa attendere, Ronconi e Milli prendono per mano le casentinesi sorreggendole in ogni fondamentale e spingendole verso due set in fotocopia che lanciano le compagne verso la vittoria finale.

Una prova di coraggio per le ragazze del Valdarninsieme che per alcuni tratti hanno saputo lottare contro un’avversaria forte e non a caso saldamente in testa alla classifica fin dall’inizio campionato.